Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму. Недвижимость и аренда жилья в Крыму.
Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2024 г, ЮБК.

Десертные вина

 Бастардо Чатыр-Даг

ординарное крепленое десертное красное

Десертное вино, разработанное в 2002 году. Дебютировало в 2003году.

 Уникальное, рожденное у нас вино, готовим из винограда сортов Бастардо Магарачский - 70% и Красностопа - 30%. Грозди винограда собираем при сахаристости не ниже 24% в стадии полной физиологической зрелости.

     Технологическая схема приготовления - обычная для десертных вин в течение сезона виноделия. Вино содержит 16,5о спирта и 18% сахара при кислотности 4-6 промили. Цвет от рубинового до темно-рубинового, букет - плодовый, чернослив с шоколадным оттенком.

     Вкус - мягкий, приятный, гармоничный. Хорошо выпить на десерт и при хорошем настроении.

 

Кагор Венец Алушты

ординарное крепленое десертное сладкое красное

     Вино создано 10 апреля 2006 года. Разработано главным виноделом ГП Алушта Макагоновым Юрием Федоровичем.

     Вино десертное ординарное красное готовится путем неполного сбраживания, после нагревания мезги и настоя. В производстве участвуют сорта винограда Каберне совиньон, Саперави, Мерло и Красностоп с начальным содержанием сахара в 23%, с доведением до кондиции этиловым спиртом.

     Готовая продукция отвечает таким показателям: цвет - рубиновый, вкус - гармоничный, мягкий, аромат - с тонами чернослива и шоколада.

     Кондиции: спирт - 16о, сахар - 17%, кислотность - 5г/дм3.

     Вино подается к десерту, а также используется для лечения.

 

 Кагор Партенит

ординарное крепленое десертное сладкое красное

     В производство запущено в июне 1998 года, разработано ГП "Таврида".

     Является ординарным десертным сладким вином и готовится путем неполного сбраживания после нагревания и настоя на мезге сусла из красных сортов винограда - Каберне совиньон и Саперави 35-20% и Бастардо магарачский 65-80% с массовой концентрацией сахара не менее 22%.

     Цвет готового вина от рубинового до темно-рубинового, букет - характерный для данного типа вина, оригинальный. Вкус гармоничный, достаточно полный.

     Объемная доля спирта - 16о, массовая концентрация сахара - 16%, кислот - 4 - 7 г/дм3.

     Вино для десерта и лечения.

Кокур десертный Сурож

 марочное крепленое десертное сладкое белое

     Прекрасное вино, изготовляемое из винограда сорта Кокур, растущего на склоне и в долинах Чатыр-Дага и Малого Бабугана.

     Здесь микроклимат и почвы, позволяющие янтарным гроздям набирать высокую сахаристость, самые ценные микроэлементы, полезные и необходимые каждому.

     Сбор винограда проводим при сахаристости Кокура не менее 22%. Вино готовим по классической технологии: виноматериал подвергаем выдержке в течение двух лет в дубовой таре (ко всему высокое мастерство работников завода). Получаем вино с цветом золотистым и тонким букетом.

     На международных дегустациях вино награждено пятью золотыми и двумя серебряными медалями.

     Хорошо сочетается со сладостями - тортами, печеньем и конфетами.

 Легенда Алушты

марочное крепленое десертное сладкое белое

     Выпущено в производство 12 мая 2008 года. Технология разработана ГП "Алушта".

     Десертное сладкое марочное вино, готовится путем неполного сбраживания после настоя на мезге сусла из винограда сортов Пино серый 50-60%, Токай 25-20% и Мускат белый 25-20% с массовой концентрацией сахаров не менее 24 г/дм3, титрованных кислот - 5,0-7,0 г/дм3.

     Готовая продукция должна отвечать следующим показателям:

  •      - спирт - 16о
  •      - сахар - 18%
  •      - кислотность - 4 - 6 г/дм3.

     Награждено серебряной медалью 22 мая 2008 года на конкурсе в Киеве.

 Мускат Алушта

ординарное крепленое десертное сладкое белое

     Мускат (фр. muscat, от лат. muscus — мускус) — десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов винограда. Отличается специфическим ароматом, обуславливаемым эфирными маслами, содержащимися в винограде.

     Наиболее широкую известность приобрели мускатные вина (как сухие, так и сладкие), вырабатываемые винодельческими хозяйствами Франции, Испании и других европейских стран. Также (особенно на территории стран бывшего СССР) признание получили мускаты, вырабатываемые объединением «Массандра» из винограда мускатных сортов, выращенного в Крыму.

     Мускат белый Алушта - десертное ординарное сладкое вино, готовим путем неполного сбраживания настоянного на мезге сусла из винограда мускатных сортов и сорта Кокур белый при сахаристости убираемого винограда 23% и более, с кислотностью 4-8 г/дм3, с доведением до кондиции спиртом этиловым. Разработана технология ГП "Алушта" 18.06.2004г.

     В готовом вине от золотого до темно-золотого цвета 16о спирта, 18% сахара и 4-7 г/дм3 титруемых кислот. Букет сортовой с медово-цитронными тонами, вкус мягкий, гармоничный.

    белое вино  Вино для десерта и для любителей мускатных вин.

Мускатель Массандра белый

ординарное крепленое десертное сладкое

     Вино ординарное десертное сладкое и готовится путем неполного сбраживания после настоя на мезге сусла из винограда мускатных сортов не менее 30-35%, остальные - европейские сорта 70-65%, с массовой концентрацией сахаров не менее 19% и доведением до кондиции спиртом этиловым.

     Готовая продукция от золотистого до янтарного цвета с 16о спирта, 15% сахара и кислотностью 5 г/дм3.

     Вино для десерта и любителей мускатных ароматов.

     Технология приготовления разработана НПАО "Массандра".

Мускатель Массандра розовый

ординарное крепленое десертное сладкое

     Вино ординарное десертное сладкое и готовится путем неполного сбраживания после настоя на мезге сусла из винограда мускатных сортов не менее 30-35%, остальные европейские сорта 70-65% с массовой концентрацией сахаров не менее 19% и доведением до кондиции спиртом этиловым.

     Готовое вино от светло-розового до темно-розового цвета с 16оспирта, 15% сахара и кислотностью 5 г/дм3.

     Вино для десерта и любителей мускатных ароматов.

     Технология приготовления разработана НПАО "Массандра".

Мускатель Массандра черный

ординарное крепленое десертное сладкое

      Вино ординарное десертное сладкое и готовится путем неполного сбраживания после настоя на мезге сусла из винограда мускатных сортов не менее 30-35%, остальные европейские сорта 70-65% с массовой концентрацией сахаров не менее 19% и доведением до кондиции спиртом этиловым.

     Вино от рубинового до темно-рубинового цвета с 16о спирта, 15% сахара и кислотностью 5 г/дм3.

     Вино для десерта и любителей мускатных ароматов.

     Технология приготовления разработана НПАО "Массандра".

Нектар Демерджи

ординарное крепленое десертное сладкое белое

   Десертное ординарное вино, первый выпуск которого осуществлен в 2000 году. Сразу же вино начало пользоваться спросом за высокое качество. Выпуск осуществляем в пределах 2 000 дал из-за малой площади посадки винограда Совиньон зеленый. В перспективе планируется увеличивать посадки.

     В вине 70% Совиньона зеленого и 30% - Кокура белого. Сбор винограда начинаем при достижении им сахаристости не менее 23%. Вино выпускаем по технологической схеме десертных напитков. После первого января наступающего года отправляем в реализацию.

     Кондиции "Нектара Демерджи" - 16о спирта и 17% сахара, кислотность - 4-7 промили. Имеет цвет от светло-золотого до темно-золотого, букет яркий с легким ароматом казанлыкской розы, медово-грушевыми тонами. Вкус полный, маслянистый, хорошо гармонирует с десертом.

     Само название вина говорит о его лечебных качествах, получаемых от винограда, произростающего у подножья Демерджи.

     В 2003 году на международном конкурсе вин в Ялте награждено серебряной медалью.

Старый нектар

марочное крепленое десертное сладкое белое
В этом году впервые найдет своего покупателя на выходе с нашего предприятия.

Эдельвейс Алушта

ординарное крепленое десертное сладкое белое

     Десертное ординарное сладкое белое вино вырабатывается из сортов Алиготе 70-80%, Кокур и Совиньон зеленый 20-30% с сахаром не ниже 22% путем неполного сбраживания настоянного на мезге сусла с доведением до кондиции спиртом этиловым. Технология приготовления разработана ГП Алушта 10.04.2006 года.

     Вино от золотого до темно-золотого цвета характеризуется цветочно-медовым букетом и полным гармоническим вкусом, с медовым тоном.

  В готовом вине 16о спирта, 16% сахара и от 4,0 до 7,0 г/дм3 титруемых кислот.
 Вино для десерта и любителей легких десертных вин.


Задать вопрос